Excelのシート移動

かんたんExcelアクティビティパックを使用してExcelのシート移動を実装していましたが、Windowsへの移管によって当該のアクティビティパックが利用できなくなりましたので、以下のトピックの解決方法での実装を試していますが、「型 ‘ClosedXML.Excel.IXLWorksheet’ は定義されていません。」というエラーになります。

エクセルのシートをコピーアクティビティで左側に持ってくる方法:

2つめの代入ではエラーになりませんが、3つ目の代入で「.Position」を付けるとエラーになります。
解決方法のご教授をお願いします。

こんにちは

変数WorkSheetがクラス名と重複しているのが良くないかもしれません。
一旦変数名をws等に変更して試してもらえますでしょうか?
もし解消しなければ、その状態で保存、Studioを再起動して、プロジェクトを再度開くと自動修復が走るかもしれませんので、こちらもお試しください。

ご回答ありがとうございます。
変数名を変更しても、その後に再起動してもエラーは解消しませんでした。

こんにちは

もし可能でしたらプロジェクト全体をzipファイル等にして共有可能でしょうか?事象が再現できるようでしたら、他の部分は削除いただいても問題ありません。

こんにちは

こちらの環境(Studio23.10.0)ですとエラー出ませんね。

一つ未解決のライブラリがあるので、こちらが何か影響していないか(試しに削除してみて解消しないか等)、
ClosedXMLはExcelアクティビティにバンドルされているので、こちらのバージョンアップ・ダウンで
解消しないかをまずは確認してみてはと思います。

未解決のライブラリの削除、Excelアクティビティのバージョン変更を行いましたがエラーは解消されませんでした。
Studioのバージョンは22.10.5を使用していたので23.10.0に上げると解消しました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.