Excel 「現在のシートに設定できません」の対処法

こんにちは。
UiPath初心者です。

システムからExcelを出力し、起動した後、ProjectNoteBookを参照し、名前を付けて保存
したいのですが、「現在のシートに設定できません」というエラーが発生します。
過去の他投稿者様の質問拝見し、「待機」等の遅延を直前に組み込みましたが
同様のエラーが発生します。
恐れ入りますが、対処法お分かりの方いらっしゃいましたら、ご教示いただけないでしょうか。

こんにちは

どのようなアクティビティを使用しているか等含め、ワークフローを共有可能でしょうか?

Yoichi様

いつもご対応いただきありがとうございます。

法人での使用をしていることから、ワークフロー画面の共有は控えたいのですが、
文字でご説明しますと下記の通りです。
①社内データシステムより、Excelデータダウンロード
②①にてダウンロードしたエクセルを開き、名前を付けて保存。
③Fileserverの「保存名」欄に、「文字を入力」アクティビティを使用し、ProjectNoteBook参照のうえ、保存。

以上の説明で不足等ありましたら、ご教示いただけますと幸甚です。
よろしくお願いいたします。

エクセルファイルを使用アクティビティで開いていますでしょうか?
そうであれば名前を付けてExcelを保存アクティビティを使用したほうが安定すると思います

Yoichi様

ご回答ありがとうございます。
ご教示いただいた方法を試みたのですが、今現在開いているExcelを変数として設定できませんでした。
現在開いているExcelを「名前を付けてExcelファイルを保存」で保存するには、一番上の入力欄「Workbook」欄に何を入力すれば良いでしょうか。

どのようにそのEXCELファイルを開いていますでしょうか?
エクセルファイルを使用アクティビティを使用していないのでしょうか?
そうであれば上記の画像の通りエクセルファイルを使用アクティビティで設定してるEXCELになります。

Yoichi様

おはようございます。
Excelファイルを使用アクティビティを使用しています。
「アプリケーション引数」に「対象ファイル」という名前を入力し、「Excelファイルを保存」の「」最上部「ブック」に「対象ファイル」を入力したいのですができません。
この場合、どのようにExcelファイルを呼び出すのでしょうか。
キャプチャ

上記画像ですとExcelファイルを使用アクティビティではないように思えますが....こちら利用できませんでしょうか?

申し訳ございません。
「アプリケーションを使用」を使用していました。
システムからデータを出力すると、自動的にExcelを開いてしまいますので、
「Excelファイルを使用」は使用できないと認識しております。

状況は了解しました

「現在のシートに設定できません」というエラーが発生します。

このエラーはどのアクティビティあるいは式で発生していますでしょうか?

上記エラーは「文字を入力」を使用し、保存するファイルパスを入力する過程で発生します。
入力内容に、ProjectNoteBookに参照するため、上記エラーが起きると思案いたしました。
そのため、「文字を入力」の際にProjectNoteBookを参照しなくてもいいように、
事前にProjectNoteBookの値を「後で使うために保存」アクティビティを使用し、変数に置き換えたのですが、同じエラーが発生いたしました。

「事前に」とは、どのくらい事前でしょうか?可能であれば、上記で自動的にエクセルが開く前に取得してみてはと思います。
またEXCELのゾンビプロセスがいる可能性もあるかもなので、実行前にタスクマネージャーの詳細タブを確認してexcelのプロセスが残っていれば削除しておいてください。

Excelが開く前に取得しているのですが、同じエラーが発生してしまうようです。
タスクマネージャーの詳細タブを確認してみます。
ありがとうございます。