ntyz
(Natsuko Matsumoto)
1
こんにちは。
オンプレからクラウドへ移行していますが、移行ツールを使用するとアセットのユーザー毎(ロボット毎)の設定は移行されないため、Orchestrator Managerを使用しています。
ユーザー毎の値はOrchestrator Managerで作成できたのですが、ロボット毎の値は「ユーザー名○○が見つかりません」で失敗します。
ロボットはAutomationクラウドでロボットアカウントとして登録済みです。
(ローカルユーザーとロボットアカウントで迷ったのですが、メールで招待、認証の工数を省略するためロボットアカウントに切り替えました)
クラウドOrchestratorでロボットアカウントのロール割当も完了しています。
Orchestrator Managerでアセット作成する際のExcel「アセット.xlsx」作成シート「ロボット名またはユーザー名」列にはOrchestratorのテナント「アクセス権を管理」に表示されているユーザー名を指定しています。
他に「名前」「ドメイン\ADユーザー名」でも試しましたが同様のエラーとなりました。
何が原因でうまくいかないのでしょうか。それともロボットアカウントは個別アセットがOrchestrator Managerで作成できないのでしょうか…?
何が問題なのかご存知の方いましたらどうぞお力添えお願いいたします。
補足情報
オンプレOC 2021.10.1
Orchestrator Manager 2.3.0
Hi @ntyz
やあ
管理パネルに移動し、[アカウント グループ] > [ロボット アカウント] > [指定に基づいてロボット アカウントを追加] をクリックします。 このように一度試してみてください。
ntyz
3
コメントありがとうございます。
ただ私が求めている回答とは違うようですm(__)m
cheez_RPA
(いわさき りょうすけ (UiPath Japan MVP 2019 - 2021))
4
いちど、登録したいものと同じようにロボットごとの値を設定したアセットを手動で作成し、そのうえでそのアセットを Orchestrator Manager で取得してみて下さい。取得した結果に含まれる「ロボット名またはユーザー名」の値と、登録しようとしている値とを比較して、修正いただければ期待どおりに動作するかと思います。
ntyz
5
コメントありがとうございます。
取得した名前がロボットアカウントの「ユーザー名」だったので、それに合わせたのですがうまくいかなかったんです。
他にロボットアカウントの「名前」「ドメイン\ADユーザー名」でも試していてどれもダメでした。
ntyz
6
解決策なしとして、手作業で登録することにしたのでこちらはクローズします。
system
(system)
Closed
7
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.