Windows-レガシプロジェクトで、FolderBrowserDialogクラスを使ってフォルダ選択ダイアログを表示しようとしています。
実行すると1つ目の形式のダイアログが表示されます。フォルダ選択ダイアログを2つ目の表示にしたいです。
方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
Windows-レガシプロジェクトで、FolderBrowserDialogクラスを使ってフォルダ選択ダイアログを表示しようとしています。
実行すると1つ目の形式のダイアログが表示されます。フォルダ選択ダイアログを2つ目の表示にしたいです。
方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
The second dialog is OpenFileDialog and not a folder dialog.
If you want folder selection dialog, first one is the only option.
すみません。
2つ目のダイアログの画像を貼り間違えました。
Windows-レガシではない、新しいプロジェクトでFolderBrowserDialogを使用すると、下図のダイアログが表示されます。
これをWindows-レガシプロジェクトでも使用したいです。
こんにちは
.net3.0以降で変更されていますので、基本的にはこれは困難と思います
(WindowsLegacyは.net Framework4.6.1 Windowsは.net5/6/8なので)
どうしてもこちらを使いたいようであれば、Windowsプロジェクトにマイグレーションするかですね
やっぱりWindows-レガシでは難しいようですね。
お答えいただきありがとうございました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.