FolderBrowerDialogで、説明文を正しく表示する方法を教えてください。

フォルダ選択ダイアログを、初期フォルダや説明文を指定した上で表示したいのですが、上手く行きません。
対応方法をご存知の方がいましたらご教示ください。

型がFolderBrowerDialogの変数fdbを作り、
fdb.InitialDirectoryに初期フォルダのパス
fdb.Descriptionにフォルダ説明
を設定して、InvokeMethodでShowDialogを実行しています。

実行すると、フォルダ選択ダイアログは表示されますが、フォルダ説明がタイトル部分に表示されず、フォルダパス入力欄の近くに表示されてしまいます。

画像で言うと「フォルダーの選択」と表示されている部分にfdb.Descriptionの内容を表示したいです。

こんにちは

fbd.UseDescriptionForTitle=true

でしょうか

2 Likes

.UseDescriptionForTitleを設定していませんでした。
Trueにしたところ、正しくフォルダタイトル部分に表示されました!
早速のご回答ありがとうございます。
本当に助かりました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.