フォルダーを選択について

「フォルダーを選択」アクティビティを使って処理するファイルが保存されているフォルダーをユーザーに選択してもらうのですが、
デフォルトの変更はできるのでしょうか。

よろしくお願い致します。

@a_kouda

こんにちは

フォルダの選択アクティビティを削除し、文字列変数を作成してパスを割り当てることができます。これはデフォルトで行われます。

これがお役に立てば幸いです

ありがとう

こんにちは

フォルダー選択アクティビティは初期選択パスを設定できませんので
かわりにFolderBrowserDialogクラスを使うと良いと思います。

img20201216-1

詳しい使い方は以下参照ください。

突然すみません。このダイアログボックスを最前面で開くことは可能でしょうか。

FolderBrowserDialogでしょうか?

いくつか方法が考えられます

InvokeCode (C#)で以下のコードを呼び出す(outFolderNameは引数)

var f = new System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog();
f.ShowDialog(new System.Windows.Forms.Form() { TopMost = true}); 
outFolderName=f.SelectedPath;

UiAutomationでActivateする。並列アクティビティを使いその部分を事前に別プロセスで呼び出しておく

ちなみに開発はStudioXでやっています。どこまでできるか心配です。

2025年5月15日(木) 14:26 Yoichi via UiPath Community Forum <notifications@uipath.discoursemail.com>:

ありがとうございます。こちらでできました。
>InvokeCode (C#)で以下のコードを呼び出す(outFolderNameは引数)
デフォルトのフォルダを設定したかったので、selectedPath(引数でMyPathにパスをセット)を追加しました!
var ofd = new System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog();
ofd.SelectedPath = MyPath;
ofd.ShowDialog(new System.Windows.Forms.Form() { TopMost = true});
outFolderName=ofd.SelectedPath;