「フォルダーを選択」アクティビティを使って処理するファイルが保存されているフォルダーをユーザーに選択してもらうのですが、
デフォルトの変更はできるのでしょうか。
よろしくお願い致します。
「フォルダーを選択」アクティビティを使って処理するファイルが保存されているフォルダーをユーザーに選択してもらうのですが、
デフォルトの変更はできるのでしょうか。
よろしくお願い致します。
こんにちは
フォルダー選択アクティビティは初期選択パスを設定できませんので
かわりにFolderBrowserDialogクラスを使うと良いと思います。

詳しい使い方は以下参照ください。
突然すみません。このダイアログボックスを最前面で開くことは可能でしょうか。
ちなみに開発はStudioXでやっています。どこまでできるか心配です。
2025年5月15日(木) 14:26 Yoichi via UiPath Community Forum <notifications@uipath.discoursemail.com>:
ありがとうございます。こちらでできました。
>InvokeCode (C#)で以下のコードを呼び出す(outFolderNameは引数)
デフォルトのフォルダを設定したかったので、selectedPath(引数でMyPathにパスをセット)を追加しました!
var ofd = new System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog();
ofd.SelectedPath = MyPath;
ofd.ShowDialog(new System.Windows.Forms.Form() { TopMost = true});
outFolderName=ofd.SelectedPath;