フォルダー指定アクティビティを使い、ネットワークドライブ上のフォルダーを指定することは可能でしょうか?
フォルダー内のファイルを参照します。フォルダーが毎回変わるので、フォルダー指定アクティビティを使おうと考えておりますが、ネットワークドライブ上のフォルダーが選択肢に出てこないことが判明しました…
他に良い方法がありましたらご教示いただきたいです。
こんにちは
ネットワークドライブが見えないというのがどのような状態かよくわかりませんが
権限的にアクセス可能であれば、FolderBrowserDialogクラスを用いて、
初期パスとして当該アドレスを指定してみるのはいかがでしょうか?
度々助けていただきすみません…ありがとうございます。
「フォルダーを選択」アクティビティを使うと、デスクトップにあるフォルダーショートカット(オリジナルはネットワークドライブ上)が表示されなく、選択することができません。
ご回答いただきました”FolderBrowserDialog()”クラスですが、クラスとして出てきません…何かパッケージをインストールする必要があるのでしょうか?ちなみに私はStudio(2019.4.3)を使用しております。
本当に素人でご迷惑をお掛け致します…
こんにちは
名前空間の設定次第で、このままでは表示されない場合があるので
下記のように記載いただけますでしょうか?
System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog
こんにちは
変数の型の設定で、FolderBrowserDialog
(あるいは、より正確には System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog
)を設定してみてください。
ご回答ありがとうございます。
ネットワークに何も表示されなく…
社内の共有ドライブのため、システム部以外の従業員はショートカットしか開けず…
意味不明な説明で申し訳御座いません 涙
ありがとうございます!フォルダーの選択までできました!
質問攻めで申し訳御座いません…
この選択したフォルダーのパスを取得することはできますでしょうか…?
戻り値が”OK”となってしまします。
後にこのパスを、このように使いたく…
できました!!!!!ありがとうございます!!!!!
Yoichi様のおかげで完成できました。
利用者も喜ぶと思います。
お力添えいただきまして、本当にありがとうございます。