要素選択の際、F2キーを利用して一時停止を5秒間できるとのことでしたが、F2キーを押すと止まったまま動かなくなってしまいます。
ノートパソコンの場合、Fキーがきかないとありましたが、ノートパソコンのキーボードではなく、bluetoothのキーボードを使用しています。
使用しているキーボードのせいなのか、それともどこかで設定が必要なのでしょうか?
もしくは一時停止を解除できるコマンドなどがあるのでしょうか?
If laptop keyboard is not passing the shortcut, most probably this is laptop keyboard shortcut settings difference.
Try passing Fn+F2
こんにちは
ワークアラウンドとして以下のPauseをクリックすると、同様に指定秒数ポーズするのですが、こちらは機能しますでしょうか?(こちらも機能しないようであればキーアサインの問題ではないかもしれません)
1 Like
Yoichiさん、
ありがとうございます。
ちょうどFキーを使用せずに一時停止ボタンを押したところ、5秒停止が発動しました。
なぜFキーが動かないのかはわかりませんが、、、
この方法で対応したいと思います。
ありがとうございました。
ashokkarale-san
Thank you for your support.
Fn+f2 doesn’t work,but I found another way.
I have no idea why F key does not work.
Thanks!
1 Like
となりますと、やはりキーボードのキーアサインの問題かもしれません。
一旦ワークアラウンドで対応できそうとのことですので、必須ではありませんが、接続先用の切り替えとか、特殊機能が割り当てられているケースもあると思いますので、場合によってはキーボードメーカーのサポートページ等を参照すると良いかもしれません。
1 Like
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.