Excelデータを空白部まで読み込み

Excelの表データで品番が空白行の上部分までを、Datatableに格納させたい。
(画像では表の4行目までを読みこみたい)

uipathではどう記述すればよいでしょうか。

こんにちは

最初/最後のデータ行を検索アクティビティで、特定列の最終行を特定して
それをもとに動的に範囲指定してみてください。

全て読み切ってから、フィルターで空白行を除去もできそうですが、最初に現れる空白まで…ではなくなりますね^_^

ExcelのC5セルですが、参照式が入っており別の箇所からデータを入れています。
この場合は「何も入っていないセル」を読み込んでおり、最終行まで読みこんでしまいます。
(他のセルも参照式が入っています)

C5セルから参照式を消すと想定通り動くのですが…

最初/最後のデータ行を検索アクティビティの代わりに以下の様に繰り返し(EXCELの各行)アクティビティを使ってみてください。

lastRowIndex = Cint(System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(CurrentRow.Address,"\d+").Value)

対象のシートの状況にもよりますが、最初に一括でDataTableを読み込んで、そのDataTable内で必要な行のみを抽出したほうがパフォーマンスが良い場合もあります。

lastRowIndex (最終行)が9まで進んでしまうのですが、なぜでしょうか。

Breakアクティビティを設置していないからです。
例の通り、これを設置してみてください。

見落としておりました、申し訳ありません。
Breakアクティビティ設置で動作しました、ありがとうございました。

間違えてプロジェクトを削除してしまい、再作成したのですが「最終行」がカウントアップされません…
どこの記述をミスしているのでしょうか、「Cint(System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(CurrentRow.Address,“\d+”).Value)」
の部分は間違いなく入力しています。

範囲読み込みアクティビティの場所がよろしくないと思います。ループの外にあるべきかと。

ありがとうございます、非常に助かりました。