Excel アプリケーションスコープで指定したExcelファイルを開くことができずに下記エラーが出てしまい困っております。
【メッセージ詳細】
Excel アプリケーションスコープ: ブックを開くときにエラーが発生しました。Excel がインストールされている場合は、ホーム画面の [ツール] タブから [Microsoft Office Interop 修復ツール] を実行してください。
【前提】
・自身ローカルPCからはExcelファイルを開くことができます。
・バージョンはOffice16を使用しております。
・Uipath Studioをインストールしてから一度もExcelを操作できない状態です。
・Uipath StudioのExcel以外のアクティビティは正常に実行できます。
【試したこと】
1.ホーム画面の [ツール] タブから[Microsoft Office Interop 修復ツール] を実行
→再実行を試みましたが解決できませんでした。
2. Excelの再インストール
→解決できませんでした。
3. Uipath Studioの再インストール
4. Uipath Studioの[ツール]のMicrosoft Office修復ツールでExcelの修復
以上です。
同じ状況の方や、同様の問題を解決された方がみえましたらアドバイスをお願いいたします。