お世話になっております。
UiPath.Excel.Activitiesの行の挿入・削除アクティビティを使用して2行目から500行削除しようと
しています、が「RangeクラスのDeleteメソッドが失敗しました。」のエラーが出ます。
UiPath.Excel.Activitiesのバージョンはv2.6.2です。
リリースノート見ましたが、このバージョン以降このアクティビティに修正が入っている訳では
ないようなのでバージョンは上げていません。
何かご存知の方いらっしゃればお願い致します。
(以下の画像では100行にしていますが、検証のためにしたものです。変わらずエラーでした)

検証として最新となるv2.7.2に上げて試してみましたが、上手く動作しませんでした。。
エラーも同じです。
Yoichi
(Yoichi)
3
こんにちは
手元の環境(UiPath 2018.4.7 + Excel Activity 2.7.2 + EXCEL2019)で試してみましたが再現しませんでした。
原因の切り分けのために、他のファイルではどうか?(どのファイルでも常に発生するのか?)や、問題が発生している環境などの情報があるとよいかもしれません
1 Like
@Yoichi 様
ご回答頂きありがとうございます。
別のファイルで試してみたところ期待する動作をしました。
エラーが起こってるものとの違いは
①そもそもファイルが違う
②エラーが起こった方はシート名をConfigからとってきている
(正常な方はテストのためSheet1)
ただ、アクティビティや環境に原因が無いことが分かり非常に助かりました。
ありがとうございます!
追記:一応シート名を直打ちしてみましたが、ダメでした。
Yoichi
(Yoichi)
5
こんにちは
現象が発生するファイルを共有いただけるようでしたら、検証することも可能ですが...
(中身はダミーデータでも結構です)
それが可能でしたら検証して頂きたいのですが、、あいにく、、
お気持ち、有難く思います。
ブックやシートの保護が関連していそうなので、まずはその辺りの切り分けを行おうと思います。
1 Like