Excelアプリケーションスコープの挙動

開いたExcelにExcelアプリケーションスコープを使用した時、
Excelが新規で読み取り専用で開かれます。

以下はそのソースですが、Excelアプリケーションスコープでブレークし、
ステップインしたところでExcelが新規で読み取り専用で開かれます。

Excelシートは別のプログラムで新規に作成されています。
一旦Excelを閉じて再度開いた状態でExcelアプリケーションスコープを使用した時は
Excelが新規で読み取り専用で開かれず問題なく書き込めます。

どうすればExcelを開いた状態で書き込みできるでしょうか?
ご教授よろしくお願いします。

一つのEXCELファイルを開き、別のプロセスでEXCELを立ち上げて、そのファイルを開くとやはり読み込み専用で開くと思います。

それと同じことが、UiPath上でも起きているのでしょう。

読み込み専用で開かれないようにするには、最初にEXCELで開くのをやめてから、Excelアプリケーションスコープで開いてください

読み込み専用で開かれないようにするには、最初にEXCELで開くのをやめてから、
Excelアプリケーションスコープで開いてください
了解しました。ありがとうございます。
ただ、開いているExcelに書き込む必要があるんでカスタムアクティビティで
実現しようと思います。

それか、ホットキーで対応ですねぇ。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.