CHEN-CC
(CHEN-CC)
1
こんにちは。
Uipathの素人です。
タイトル通り、ExcelとUipathの連動について質問したいです。
Excelにあるリンクを一つ一つ開き場合はどうしたらいいですか?
現在作りたいものを詳しく説明すると:
①:Excelのリンクを開く
②:開いたらブラウザにある画像をコピー
③:もう一つのExcelに貼り付けて、シートを名前をつける
④:③が終わったら、また①に戻って、繰り返しする
①にEXCELは下記ようにです。
Uipathが以上のことができるかどうかが分からないので、
もし宜しければ、教えていただいて幸いです。
Yoichi
(Yoichi)
4
このリンクがHYPERLINK関数によるものでしたら、セルの数式を読み込みアクティビティあるいは繰り返し(Excelの各行)の CurrentRow("カラム名").Formula で数式が取得できますので、これからハイパーリンク部分を抽出、その後ブラウザを使用アクティビティで開いていく方法が安定すると思います。
(ダミーでも良いので、)入力サンプルを共有いただくと良いかと思います。
1 Like
CHEN-CC
(CHEN-CC)
5
Yoichiさん、お疲れ様です。
返事が遅くなり申し訳ありません。
TESTファイルを共有します。
自分がダウンロードすると、こういう元ファイルになります。
このEXCELの1番から6番までのB列のLinkをブラウザで順番に一個開いて、
処理が終わったら、また次のLinkを開いて処理したいです(1番から6番の繰り返し処理)。
お手数ですが、もし宜しければ教えていただいて幸いです。
宜しくお願い致します。
Yoichi
(Yoichi)
7
こんにちは
このケースはエクセルで開いてリンクをクリックするよりも、表の情報を取得してその中身を処理したほうが安定します。
以下サンプルです。
サンプル
Sample20241112-1.zip (12.8 KB)
1 Like
CHEN-CC
(CHEN-CC)
8
わざわざSampleまで作っていただいて、本当に助かりました!!
ところで、色々試してみたですが、自分が元々作ったアクションを入れるみると、Bugが出ました。
また、Yoichiさんが作っていただいてSampleを自分の方にコピーしてみるとコピーできないです。
Yoichi
(Yoichi)
9
こんにちは
エラーの内容はファイル内部の不整合のように思えます。
取り急ぎは、それぞれのプロジェクトのアクティビティパッケージのバージョンを同一の最新安定版で統一してから、コピー等してみてはと思います。
1 Like
CHEN-CC
(CHEN-CC)
10
何とかYoichiさんが作っていただいたSampleを自分のプロジェクトに再現しましたので、コピーしなくても解決しました。
YoichiさんのSampleのおかげさまで、変数作りも勉強になります。
誠にありがとうございます。
1 Like
system
(system)
Closed
11
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.