UipathでどうやってExcelで開いたブラウザを操作するですか?

すみません、Uipathの素人です。
タイトルの通り、UipathでどうやってExcelで開いたブラウザを操作するですか?
現在設計した部分、Excel中のリンクを開いたら、ブラウザを操作できないです。
URLを入力していないため、ExcelをURLをそのまま使っているので、どうすればいいですか?
よろしくお願いします。

こんにちは

アプリケーション/ブラウザを使用アクティビティを使います。
その際Open動作をNeverにして、既存のブラウザをアタッチするようにします。

Yoichiさん、こんにちは。
ご回答ありがとうございます。

自分の質問と似っている、Yoichiさんが回答した記事が見たことがあります。

しかし、自分が実際に操作する場合、Open動作をNeverにしても反応しません。
現在のアプリケーション/ブラウザを使用の設定は、以下ようになります。
ブラウザのURL:“”
Open動作をNever

Excelでリンクを開いて、ブラウザが出る時から反応しません。

最初の要素を探すところから詰まっています。
イメージ図 ダウンロード(test): このセレクターに対応する UI 要素が見つかりませんでした:

何回修正しても、エラーが出ています。
一体どこか間違っているでしょうか?

取り急ぎ厳密セレクターで指定して(他のメソッドはオフにして)デバッグ実行
→エラーログにどのセレクターで失敗しているか、類似セレクターは何かが出ると思いますので、そこから原因を類推してみてはと思います。

Yoichiさん、ご回答ありがとうございます。

現在の【アプリケーション/ブラウザを使用】の設定の【ブラウザのURL】がないため、セレクターが壊れているかもしれません。この原因で、URLがないアプリケーション/ブラウザを使用が上手くいかないでしょうか?

何回試しても識別ができなくて、ブラウザを操作できないです。

取り急ぎになりますが、url属性を外してみてはと思います。

1 Like

Yoichiさん!ご回答ありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ありません。

ブラウザのURL:“” + セレクターのurl属性を外し + オープン動作をnever
以上の設定で、urlなしで新しく開いたブラウザを操作できました!

ご指導ありがとうございます!! :smiling_face_with_three_hearts:

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.