UiPathには、Excelの「列コピー」を実行するアクティビティは無いようですが、例えば、ExceファイルAの”Sheet1”のB列をExceファイルBの”Sheet1”のA列にコピーするにはどのようなアルゴリズムが考えられますか?以前このフォーラムで似たような質問があり、どなたかが「範囲コピー」で実現可能と回答をされていた記憶がありますが、範囲コピーだと開始セル:終了セルを明確に指定しないと実現できないため、これではなく、範囲指定しなくても実現できる方法を期待します。リスト変数を使えば実現できるのでしょうか?
指定Excelシートの指定列を他のExcelファイルの別のシートにコピーしたい
→これ自体は範囲をコピーで対応するのが一番簡単だと思います。
コピー後は貼り付けるだけです。
範囲を明確に指定できない理由は何でしょうか?
最終行がわからない場合は、[B1:B99999]のようにすべてのデータが範囲に収まるようにしてしまえばいいのではないでしょうか?
なるほど。[B1:B99999]というセル範囲指定方法があるのですね。これなら終了セルの位置が分からなくても使えそうですね。
B:Bって指定できなかったっけか?
1 Like
ちなみに、Excelシートの指定行を他のExcelファイルの別のシートにコピーするのはDataTableを介してやるのが簡単なことは理解しますが、DataTableを使わないでもコピーできますか?
こんにちは
上記のサンプルはDataTableを使用していませんが、それでは答えになっていないでしょうか?
22行目を操作するのは下記の構文なのですね。気づきませんでした。
ExcelA.Sheet(“Sheet1”).Range(“22:22”)
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.