Excel 範囲をコピーして値で貼り付ける方法

UiPath初心者です。

複数セルに関数が入っているシートをシートごとコピーして、別のブックの新しいシートに値で貼り付けたいです。

「シートをコピー」で試してみましたが、一部表示されなくて#value!となってしまいます。
どうしたらよいでしょうか?

ちなみに全体としてどういう事がやりたいかと言うと、まずBook1のsheetXをコピーしてBook2のsheet1に貼り付けます。
Book2のsheet2には関数が入っていて、sheet1のデータを引用してsheet2に別の書式の書類が作成されるようになっています。
そのBook2のsheet2をコピーしてBook3のsheet1に貼り付けたいのですが、この部分が出来ません。
値で貼り付けなくても、表示される内容が維持されていればどちらでも構いません。

どなたかよろしくお願いいたします。

内容が転記されればいいのでしたら、範囲を読み込みアクティビティでセル範囲をデータテーブルとして保有し、別のブックへを範囲を書き込み」アクティビティで転記しては?

書式は失われますが、「かんたん EXCEL アクティビティ」で、罫線は引けます

ご回答ありがとうございます。

セルの結合が多数あるので厳しいです。