お世話になっております。
何度取り直してもセレクタが不安定です。
座標での対応を検討しておりますが
初心者にはむずかしく下記画像の設定でエラーが出て進めません。
初心者でも設定できる方法かもしくは下記の設定を方法を教えてください。
こんにちは
この部分は通常セレクターで指定できると思いますが、どのような問題が発生していますでしょうか?大元のUI要素の指定が正しくない場合は、座標をつかってもうまくいかないと思いますので、まずは正攻法でアプローチしたほうが良いように思えます。
お世話になります。
何度取り直してもセレクタが不安定です。
一時的には解決はします。
座標での対応を検討しておりますが
初心者にはむずかしく下記画像の設定でエラーが出て進めません。
初心者でも設定できる方法かもしくは下記の設定を方法を教えてくださいませんでしょうか。
重複投稿のようですが..
重複投稿申し訳ありません。
初心者で正攻法がどれだか分かりません。
同じような動きをするものが5つあり、そのうち3つはきちんと動き、残りの2つはDLのデータ容量が重くうまく名前をつけて保存ができません。
何回か修正しても止まってしまう為、座標が良いのかと思うのですが、他に何か方法をご存知でしたらご教示頂きたく、お願い申し上げます。
個人的に一番安定していると思うのは、ダイアログを表示させず自動ダウンロード設定として、ダウンロードを待機アクティビティを使うことです。もし設定変更が可能ならこちらをお勧めします。
この設定変更が不可の場合、UI操作になりますが、Edge114での仕様変更に伴う対応は以下コンテンツの通り完了していますので、もし古いUiAutoamtion.Activities pacakgeを使用している場合はアップデートください。
その上で動作が安定しない場合は、その要因を探る必要があります。
指定しているセレクターと、うまくいかない状態の時に取り直したセレクターの差異は何かを確認することから始める必要があるかと思います。
残りの2つはDLのデータ容量が重くうまく名前をつけて保存ができません。
こちらは何か時間に関係しているのであれば、単にタイムアウトを伸ばすなどの処置でも暫定的には対応できるかもしれません。
ありがとうございます。
一番安定している方法は使えない為
アップデート確認致します。
さきほど動かしてみますと、添付
のようなエラーとなりました。
こちらは、同じ画面でセクションを変えて名前を付けて保存にしているのですが、初めのセクションは名前を付けて保存ができ、次のセクションはできませんでした。
どちらもデータとして重たい為タイムアウト設定を長くしております。
日にもよりますが、7つ目のセクションで止まったりと言う場合もあります。
エラーが出たときに対象要素のセレクターを取り直した場合、どのようなセレクター文字列になっていますでしょうか?もしそこに差異があれば、その差異を吸収するような指定が必要になると思います。
あと以下のようなセレクターのマッチ度合いの情報出ていませんでしょうか?

上記クラシックの設定の様に見えますので、もし出ていなければプロジェクト設定で以下の設定を有効にしてみて、上記出力されるか確認してみてはと思います。
重ね重ねありがとうございます。
セレクター文字列の回答になるかは分かりませんが、セクションはエクセルにA次はBのようにAから順に記載しそれを入力するように指定しております。
こちらも試してみます。ありがとうございます!