CSVのデータテーブルを編集して張り付けると、形式が狂う

下記の流れを行います
①CSVのデータを範囲読み込みする
②日付の列の形式を変えたいので代入アクティビティでデータテーブルに直接値を設定する
row.Item(“日付”) = DatetimeHiduke.ToString(”yyyy/MM/dd”)
③値をCSVに範囲を書き込みを使って貼りなおす

上記の流れは正常に稼働するのですが、編集後のエクセルを開いてみると、ヘッダーは通常ですが、ヘッダーより下の値がすべてくっついてA列のセルにすべて入ってしまっています
イメージとしてはヘッダーが品番、登録日、・・・・とセルごとで分かれているが、肝心な値が
品番登録日・・・とくっついてA列の各行の一つのセルに一行分入り込んでます
これはCsvの仕様でしょうか?この場合、どのように対応すればよろしいですか?

続報です
手動でCSVを開いて何も編集せず閉じて、再度CSVを開くと、上記と同様なことが発生しました
これは何が原因でしょうか?

こんにちは。

おそらく「CSVを開く」のはExcelで行っているんですよね。
手動でも発生しているとなると、UiPathというよりもCSVに書かれている内容が問題のような気がします。
メモ帳あたりで生のCSVデータを覗いてみて、
Excelで開く前と、開いて何も編集せず(多分保存はしてるんだと思いますが)閉じた後とで
どんな感じに内容が書き換わっているか確認してみるといいかもしれません。