UiPath初心者です。
初歩的な質問で申し訳ございません。
CSVファイルの特定セルにデータを入力するにはどのような
Activityを使えばいいでしょうか?
Excelファイルの “特定セルへの書き込み” は セルに書き込みActivity があるので私でも可能なのですが
CSVファイルになるとどうすればいいか分かりませんでした。
ご指導宜しくお願い致します。
UiPath初心者です。
初歩的な質問で申し訳ございません。
CSVファイルの特定セルにデータを入力するにはどのような
Activityを使えばいいでしょうか?
Excelファイルの “特定セルへの書き込み” は セルに書き込みActivity があるので私でも可能なのですが
CSVファイルになるとどうすればいいか分かりませんでした。
ご指導宜しくお願い致します。
csvもExcel application scope にて操作可能です。(よってExcelライクに操作可能です。)
以下ポストが参考になるかと。
こんにちは
単純なケースは以下の手順かと思います。
DataTableVar.Rows(行番号).item(列番号)="hoge"
でDataTableを更新できます。このケースは元のCSVで記述された範囲内の操作に限られます。
この範囲外になるとDataTableでの操作が必要になるので少々面倒です。
いかがでしょうか?
ご指導ありがとうございます。
[Excel Application scope]を試してみます。
勉強になりました。
ご指導ありがとうございます。
Read CSVでテーブル変更、その後WriteCSVも試してみます。
勉強になりました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.