csvデータテーブルで1列のみ数値から文字列に変換を行いたいです。
データテーブルの繰り返しフローの中に代入を入れて変換をすればいいと思うのですが
値の式をどのようにして作成すればよいのでしょうか。、
こんにちは
基本的には以下になると思いますが、実現したいこととあっていますでしょうか?
もう少し期待する結果を明確化いただいた方が良いように思えます。
こんにちは
システムからデータを抽出して、Excelデータに取込を行い編集を行いたいと思っております。
csvを取り込む際に1列のみ値が数値になっており、先頭が0だった場合取込が行えないので
文字列に変換したいと考えております。
このようなエラーが出てしまいました
そのような目的であれば、ワークブックの方の範囲書き込みアクティビティを使用すれば、そのまま文字列として書き込まれると思いますので、まずは一度こちらを試してもらえますでしょうか?
ありがとうございます。
実際に試してみたのですが、csvは読込不可能と出てきました。
どのようなフローにすればよいでしょうか
すみません。画像が間違えていました。上記文言にあります通り、範囲書き込み(ワークブック)をお試しください(CSV読み込みで読み込んで)
無事想定通りの動きになりました。
ありがとうございます。