UiPath初心者です。
ダウンロードしたcsvファイルをxlsxファイルに変換しました。(CSVを読み込み⇒範囲に書き込み)
作成したxlsxファイルを開くと、データ全てが文字列となっています。
※「数値が文字列として保存されています」というエラーが表示されるので、数量データの列は数値に変換する必要がある。
このようなエラーが出ないようにする方法はありますでしょうか。仕方ないものであれば、手でエラー修正しようと思うのですが、もし何かご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。
csvを読み込みする際のエンコードはShift_jisです。
@maya_ogawa お疲れ様です。
セルを書式設定
というアクテビティを試してみてください。
そのアクティビティで欲しいなレンジをGeneralデータタイプに変わったら問題は無くなると思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは
エクセルへの書き込みはどのアクティビティを使用していますでしょうか?
Workbook以下使っているなら、Excelファイルを使用またはエクセルアプリケーションスコープを使う方の範囲書き込みを使うか、
または、Excelファイルを使用またはエクセルアプリケーションスコープで直接CSVファイルを開いてみてください。