Automation Cloudで既存のロボットを使用する方法

いつも大変お世話になっております。

Automation Cloudをトライアルで利用中です。
これまで、デスクトップアプリで作成したロボットを使用したいのですが、連携方法など詳しい情報ご存知の方、参考になるサイトなどおしえていただきたいです。

単にRobotをAutoamtionCloudのOrchestratorに接続するだけなら、特段の修正は不要です。
現在あるnupkgをOrchestratorにアップして、特定のフォルダでプロセスを作成。実行ユーザをそのフォルダに紐づけておけばAssistantで実行可能になります。

あるいはCloud Robotを使うということでしょうか?

今まで接続していなかったのですが、Orchestratorに接続いたしました。

基本的な質問で申し訳ないのですが、AutomationCloudに登録すると、これまでデスクトップ上でアプリを操作していたものが、Web上での処理に切り替わるのでしょうか?

見た目上の変化はありますか?
今一つ何がどう変わるのか理解できていません、、

これはUiPath Assistantのことを指していますか?それともRobotが操作する対象を指していますでしょうか?

前者はUiPath Assistantの操作自体は変わりませんが、パッケージ/プロセスの登録方法が変わります。

後者は変わりがありません。

UiPath studioが変化するか知りたいです。
また、Cloud登録とorchestratorに接続すれば、自動でクラウド上で保存されるようになるのでしょうか?

基本的には変わりません。パブリッシュ先にAutaomtion Cloud上のOrchestratorが選択できるようになったりはします。

また、Cloud登録とorchestratorに接続すれば、自動でクラウド上で保存されるようになるのでしょうか?

なりません。

承知しました。
また改めて詳細を教えていただくかもしれません。
ありがとうございました :relieved:

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.