プロジェクト名を記入したフォルダ名やプロジェクト内のxaml名変更方法

こんにちは。UiPath Studio EnterPrise版ユーザの初心者です。
プロジェクト名を記入したフォルダ名やプロジェクト内のxaml名を変更するとWFが動かなくなることが経験上分かっています。
対処法はproject.jsonの修正を含む下記で正しいでしょうか?添付画像で説明します。
1.①の:“の右にある” 共通部品"の中を新たなプロジェクト名に修正して、プロジェクトを閉じて開く。
2.②の: "の右にある"Main.xaml"の中を新たなWF名に修正して、プロジェクトを閉じて開く。
無題

こんにちは

プロジェクト内のファイル名変更はエクスプローラーで行うのではなく、UiPath Studioで行えば、基本的にはproject.jsonの手動変更は不要ですので、まずはこちらのアプローチを検討いただくと良いかと思います。(この方法はEnterpriseサポートの範疇かと思います。)

どうしてもproject.jsonを修正したのであれば概ね上記の通りかと思いますが、他にもEnteryPointの項目等もありますので、上記がすべてではないと思います。(poject.jsonの直接編集はEnterpriseサポートの範疇外になる可能性がありますので、ご注意ください)

回答内容が分かりにくいため、2点確認をさせてください。

1.プロジェクトパネルの更新ボタンをクリック後、ファイルエクスプローラーボタンをクリック後、
ファイルエクスプローラーで、プロジェクトフォルダ名やxaml名を変更すれば、自動でproject.jsonファイルに変更内容が反映されるということでしょうか?

2.Community Editionの場合は1.と同じ手順で修正事項が反映されますか?それとも、project.jsonファイルをユーザが修正後、プロジェクトを閉じて開かないと、修正事項が反映されないのでしょうか?

file explore

違います。「ファイルエクスプローラーで、プロジェクトフォルダ名やxaml名を変更すれば」とあります通りこの方法はファイルエクスプローラーで変更しています。

プロジェクト名を変更したい場合はプロジェクト設定から変更します

2.Community Editionの場合は1.と同じ手順で修正事項が反映されますか?それとも、project.jsonファイルをユーザが修正後、プロジェクトを閉じて開かないと、修正事項が反映されないのでしょうか?

このあたりの挙動にCommunityEditionとEnterpriseEditionとの差はありません。

xamlファイル名はファイルエクスプローラーで変更してよろしいでしょうか?

xamlファイル名はファイルエクスプローラーで変更してよろしいでしょうか?

UiPath Studio上で変更したほうが良いです。もろもろ修正する手間が省けますので。

UiPath Studio上でxamlファイル名を変更する手順を具体的にご教示ください。
また、別質問ですが、Project Settingsからプロジェクト名を変更しましたが、物理的なプロジェクトフォルダ名は変更されていませんでした。対処策は下記2案のどちらが良いですか?

案1. 物理的なプロジェクトフォルダ名をExploreで変更すると問題が発生するため放置した方が良い。
案2. 物理的なプロジェクトフォルダ名をExploreで変更して、プロジェクトを閉じて開けば問題ない。

プロジェクトパネルで当該ファイルを右クリック→rename

image

案1. 物理的なプロジェクトフォルダ名をExploreで変更すると問題が発生するため放置した方が良い。
案2. 物理的なプロジェクトフォルダ名をExploreで変更して、プロジェクトを閉じて開けば問題ない。

Studioを閉じた状態で、エクスプローラーでフォルダ名を変更ください。