最前面ウィンドウに入って、ファイルを選択等々を操作したいが、
アクティビティ挿入して画面指定したら、いつも最背面のページに切り替えてしまいます。
そこで次には進めなられない状況です。
UiPath初心者ですが、どうしたら解決できるのでしょうか。
背景:精算システムの請求書登録を自動化しようとしています。
よろしくお願いいたします。
背景:精算システムの請求書登録を自動化しようとしています。
よろしくお願いいたします。
こんにちは
可能であれば、現在どのようにワークフローを組んでいて、どのアクティビティで期待と異なる動作をしているか、スクリーンショット等共有いただけると良いかと思います。
Hello @Jimmy_Ji
You can work with several windows by using several Use Application/Browser container activities.
On the subsequent actions you can chose Work in Scope to define which window you need to interact with.
Then it is just a matter of making your Descriptors as specific as needed.
Regards
Soren
モダンデザインを使用しています。
クリックで要素を取ろうとしたら、そのまま最背面のページに入って、最前面ページは表示もされていません。
ご回答ありがとうございます。
今回は下記を自動化しようとしています。
請求書をWEB精算システムへアップロードして、必要な入力項目に事前に作成済みのExcelから転記させる作業を自動化請求書自体は大量があるので、ループで処理。
ここまでのフローも添付いたします。最前面のファイルを選択画面へ進められません。
こんにちは
ワークフローのスクリーンショット掲載難しいでしょうか?これですと、どのようなアクティビティを使用しているかわかりませんので。
(ここでいうワークフローとはUiPathで組むアクティビティの流れのことです)
これでわかりやすくなりましたでしょうか。
フロー図.pdf (172.5 KB)
こんにちは
ありがとうございます。
問題となっている部分はどこになりますでしょうか?「4.Web登録処理」の部分でしょうか?
②はいただいたフローの以下の矢印部分でしょうか?
またエラーが出ていると思いますが、どのアクティビティでどのようなエラーが出ているか共有可能でしょうか?
修正の方向性としては、対象が別のウインドウ上のボタンかと思いますので、もう一度アプリケーションブラウザを使用アクティビティで、領収書/請求書(新規登録)ウインドウを指定してみてください。(ウインドウアタッチモードはSingleWindowの方が良いかもしれません)
その上で、改めて「ファイルを選択」ボタンを選択しなおしてみて、どのような動作になるか試してもらえますでしょうか?
ご回答誠にありがとうございます。
②はご指摘とおり、クリック新規登録です。
ご指摘いただいたやり方で③まで進んできましたが、ファイルを選択で止って添付のエラーが出てきています。
何度も恥ずかしいですが、解決ヒントだけを教えていただけますか。
新規 Microsoft Excel ワークシート (9).pdf (314.6 KB)
クラシックアクティビティのアクティベートアクティビティは試してみられました?昔私も同じような経験をして動いた実績が有ります。
こんにちは
以下の画像の赤矢印のアプリケーションブラウザを使用アクティビティが違うウインドウ/タブを参照している可能性が高いのではと思います。
StudioのDebugリボンにHighlit Elementsのボタンがあるので、これを有効にしてデバッグ実行→このアクティビティが期待するウインドウを指しているかを確認してもらえればと思います。
もし期待するウインドウを指していなければ、このアクティビティの設定を見直す必要があると思います。
もし期待するウインドウを指しているのであれば、次のクリックアクティビティ側の問題になりますので、そこを中心に見直します。
ご回答ありがとうございます。
色々試したら、特に変化がありません。
シンプルにページの切り替えがない下記のサイトを同じアクティビティで設定したら、
同じようなエラーが出て動けません。
そもそも自分が誤った操作をしたかもしれません。
Highlight Element有効状態でデバッグ実行時、アプリケーション/ブラウザを開くアクティビティは、期待のウインドウを示していますでしょうか?まずはこちらを確認ください。
データ便ですが、こちらの環境では問題なく動作しています。参考画像も赤くなっているのでセレクターの設定に問題があると思います。