ブラウザー可視化する方法について

UiPathで以下のようなフローを作成しています。

1. 「ブラウザーを開く」アクティビティ
  2. 「ブラウザーにアタッチ」アクティビティ(この中に「要素を探す」と「クリック」の2つを配置)

このとき、「ブラウザーを開く」実行後に、そのブラウザーを確実に最前面に表示させたいと考えています。また、「要素を探す」アクティビティでは「表示されるまで待機」オプションを利用していますが、ブラウザーが前面に来たり、バックグラウンドに残ったままだったりと挙動が安定しません。

このような場合、ブラウザーを必ず最前面に持ってくる方法や安定させるための解決策があれば教えていただけないでしょうか。

@delica22

To bring a window in foreground or focus use Show Window activity and pass the output element object of Open Browser activity.

Refer this thread

こんにちは

クラシックアクティビティでしたら、アクティベートアクティビティで動作すると思います。

1 Like

thank you very much!

ご回答ありがとうございます。
ブラウザーを開く内にアクティベートを配置したら、動作が安定して、画面最前列に出てくるようになりました。どうもありがとうございます。

1 Like