Wait Element Vanishに関して

Wait Element Vanishに関してです。
大量印字において下記画像が消えるのを待って次の印字実行を考えています。

しかし、taimeoutとなってエラーが出ます。
Wait Element Vanish ‘AcroRd32.exe 進行状況’ : Activity timeout exceeded

Wait Element Vanishは、画面上から消えるまで次処理を待機と考えていましたが認識誤っていますか。
PDFを印字後下記画面が消えたら別印字をかけるようにしています。
wait

Wait Element Vanishのプロパティ

prop

処理はPDF印字ボタンをクリック>印字情報をプリンターに(待機) > 別印字です。

ご教示お願いします。

Wait Element Vanishは、画面上から消えるまで次処理を待機と考えていましたが

用途的には正しいのですが、無制限に待ってくれるわけではありません。
TimeoutMSの時間が経つと(そしてContinueOnErrorがTrueでなければ)タイムアウトにより例外が発生します。

TimeoutMSはデフォルト値で30000ミリ秒(=30秒)になっているので、それより時間がかかる想定であれば、適宜、調整してください。

1 Like

ありがとうございます。
プリントへのデータ送信が何枚が妥当か検証して、timeoutMSを設定したいと思います。
delayで待ち時間を固定にしていましたがいかに短縮するか考えました。

ご教示本当にありがとうございます。