Hara
(S)
1
(1)PDFを開く
(2)PDFを印刷する
(3)PDFを閉じ、(1)に戻る
上記処理を繰り返し行うのですが、(2)の印刷処理がPDFファイルのページ数が多いと
時間が掛かるため、印刷時のダイアログ(下記画像)が消えたら(3)へ進むという処理を行おうとしています。
「画像の消滅を待つ(wait element vanish)」でキャンセルボタン部分を指定しているのですが
消滅前に(3)の操作を行ってしまいます。
何か設定に問題ございますでしょうか。
「画像の消滅を待つ(wait element vanish)」のプロパティは以下となります。
印刷開始から12秒ほどで次の処理に進んでしまいますので、
こちらとは異なる現象かと思うのですが
(当現象ではエラーは発生せずに次の処理に進んでしまう状況)
なにか試すべき事、設定事項、あるいは他の実行方法があればご教示頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
直接の回答ではありませんが、単に規定のプリンタで複数のPDFを印刷するだけなら以下の手順が面倒がなく楽です。
- 印刷したいPDFをひとつのフォルダに集めます。(印刷したいPDFだけのフォルダにします)
- Open Aplpication でExplorer.exeを開きます。その際に引数でフォルダのパスを指定します。
- Explorerが開くのでファイル一覧部分に対して以下の処理を行います。
- Send Hot Keyで ctrl + a を送る
- Send Hot Keyで shift + F10 を送る
- コンテキストメニューが開くのでそれに対してType Intoでpを送る。
これですべてのPDFが印刷されると思います。
まずは手動で試していただいて、問題なさそうならUiPathで実装してみてはと思います。
1 Like
Hara
(S)
3
Yoichi様
ご回答ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
ご指南頂きました方法で、やりたい事は実現ができました。
アドバイスありがとうございます、大変助かりました。
どうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
HANACCHI
(はなっち!UiPath Japan MVP 2019-2022)
4
よかったですね!
是非 Yoichiさんの書き込みの解決策にチェックをお願いしますね。