Unattended Robot接続時エラー(ライセンスキーがありません)

5ライセンスあり、他にUnatteneded robotに接続がない状態で、AssistantにクライアントIDとクライアントシークレットで接続しようとすると、「UiPathのエラー:ライセンスキーがありません」と表示され接続できません。
接続しようとしている端末は物理端末で、別の端末(物理端末)からは接続が確認できています。
以下2点を知りたいです。
・上記のエラーメッセージに記載のあるライセンスキーとはなんのことでしょうか。
・上記のエラーが発生する原因と対処方法はわかりますでしょうか。

何かアイデアなどあればご教授ください。
よろしくお願いいたします。

こんにちは

Orchestrator側の設定はどのようになっていますでしょうか?
当該マシンテンプレートにライセンスは割り当てていますでしょうか?

返信ありがとうございます。
Orchestrator側の設定にてマシンテンプレートにライセンスは割り当てしております。

別の物理端末とユーザー情報では正常接続が確認できました。
(※端末A,Cは正常接続、端末Bは接続時エラー:ライセンスキーがありません)

上記から、端末Bの環境の問題と思うのですが、
原因としてどんなことが想定されますでしょうか。
尚、端末BのAssistantはサービスURLでAttend robotとしては接続可能です。
また、端末A,B,CのAssistantのバージョンは下記の通りです。
・端末A:2025.0.157
・端末B:2025.0.157
・端末C:2023.

こんにちは

上記からしますと端末Bの環境が壊れているあるいは不正なデータがある等があるかもしれません。一度Studioをクリーンインストールしてみてはと思います。

返信ありがとうございます。
共有頂きましたリンク先の手順通りにstudioのクリーンインストール/再インストールを実施しましたが、状況は変わらずでした。(エラー:ライセンスキーがありません。)
試しに端末Cにも端末Bと同じインストーラーで再インストールしてみましたが、
端末Cは正常接続できましたのでインストーラーも問題ないようです。

こんにちは

とりあえず2025.0.157はベータ版なので、アンインストールして安定版(24.10.8等)を使用してみてはと思います。
またこれらのUiPathのインストールモードはどのような形態でしょうか?(ユーザーモード or サービスモード、ユーザー単位インストール or システムインストール)
あと確認するとしますと、Orchestratorのライセンス管理画面でどのようになっているかあたりでしょうか。