旧バージョンUiPathStudioライセンスについて

旧バージョンの無料版UiPathStudio ver.20.4.3をインストールして
自分のUiPathOrchestratorとアクティベーションしようとしたところ
「バージョン違い」でできませんでした。

Orchestratorとのアクティベーション以外の方法で
ライセンス追加する方法はないでしょうか。

こんにちは

エンタープライズライセンスのスタンドアローン用のキーを使えばアクティベートできると思いますが、既にサポートの切れているバージョンですので、保証はありませんね。

コミュニティライセンスはAutomation Cloudへの接続のみとなっていますので、他の方法は無いと思います。

エンタープライズライセンスをアクティベートする画面で
ライセンスコードの入力を求められました。

当時のライセンスコードは紛失してしまっているので
やはり無理でしょうか。

エンタープライズライセンスとは有償のライセンスですが、今も有効な有効期間を持つライセンスを購入されていれば購入されたリセラーに問合せれば良いと思います。
コミュニティやトライアルであれば、難しいかと思います。
ちなみに、このバージョンを使わねばならない理由は何かあるのでしょうか?

理由は単純で久しぶりUiPath開発のお仕事をするにあたり
再学習するためです。
会社ではまだ旧バージョンのUiPathを利用しています。

ver20.4.3のアクティベーションは諦めて
ほかにver.21.10.3のUiPathStudioインストーラーも持っていたので
こちらをインストールしてみました。

こちらのアクティベーションはサインインのみでしたので
簡単にアクティベーションできました。

有償ライセンスは持っていないので当面このまま
Studioバージョンアップせずに利用していくつもりです。

相談に乗ってくださりありがとうございました!

Communityのライセンスの場合、基本的に最新版に強制アップデートがかかります。

そのため最初から最新版入れた方が良いようにも思えます。

また21.10も先日サポートが終了しましたので、今後徐々に使われていかなくなるバージョンと思われます。

最新バージョンでは
UiPathStudio ver.21.10 と同じアクティビティは
利用する方法はありますか?

UiPathStudio ver.21.10 と同じアクティビティは

「同じ」が何を指すかにもよりますが、後続のバージョンでもほぼ同じアクティビティが使用できます。そのままですとバージョンアップされているので、プロパティが追加されているケースがあります。

また基本的にアクティビティは、Studioのバージョンに依存せず、アクティビティパッケージのバージョンに依存します。そのためアクティビティパッケージのバージョンを下げれば、当該バージョンのアクティビティパッケージと同じものを使用できます。

ただし最新版ではWindows-Legacyと呼ばれるプロジェクトを新規構築できなくなっていますので、それが必要な場合は、既存のWindows-Legacyプロジェクトを流用するか、(非公式ですが)以下の方法で対応するかになります。

アクティビティパッケージのバージョンを下げればいいのですね。
了解しました。
パッケージのバージョンを下げる方法はわかります。

方法がわかればUiPathStudioのバージョンが最新になるのは
OKです。

これで解決できました。
サポートいただきありがとうございます。

こんにちは

すみません、一点訂正させてください。上記で紹介したリンク先は、Windows-Legacyプロジェクトの話ではなく、モダンデザインエクスペリエンスの設定の話でした。Windows-Legacyプロジェクトを使いたい場合は、手っ取り早くは、Windows-Legacyで作成されたテンプレートを使うか、あるいはこのフォーラムにアップされているサンプルプロジェクトを流用すると良いかもしれません。

その通りです。
最新UiPathStudioをモダンデザインエクスペリエンスで利用したいのです。
Windows-Legacyテンプレートを探してみます。
ありがとうございました。