こんにちは。
件名の状態でUiPath開発が進められず困っています。
職場でUiPath開発用にWindows11搭載端末をいただき
今までWindows10で開発していたUiPathプロジェクトを
Windows11搭載端末へコピーしてUiPathStudioで
起動したのですが起動に5~15分時間がかかってしまっています。
なんとかプロジェクトコードが開いたので
コードを修正してデバック実行したのですが
今度はコンパイルやアクティビティの読み込みに時間がかかり
10~30分間デバック開始に時間がかかっています。
※またはデバック開始できません。
UiPathAssistantでの実行は通常通りにできたので
パブリッシュ実行したのですが
やはりアクティビティの読み込みなどに
時間がかかり10~30分待ってようやくパブリッシュできます。
※またはパブリッシュできません。
どうしたら問題を解決できるでしょうか。
新しいWindows11搭載端末にはWindows10搭載端末と同じ
UiPathインストーラーでUiPathStudioとAssistantを
インストールしました。
このUiPathインストーラーは今年入手したばかりのものです。
Windowsバージョンが違う場合は
Windowsバージョンに合うUiPathインストーラーがあるのでしょうか。
ご助言をお願い致します。
HANACCHI
(はなっち!UiPath Japan MVP 2019-2022)
2
例えばプロジェクトがネットワークドライブ上にあると時間がかかります。
と、プロジェクトフォルダ内の、.screenフォルダ以外の.で始まるフォルダを削除してみるとか…
バックアップはとっておきましょうね
1 Like
ありがとうございます。
プロジェクトフォルダはOneDrive上にあるのですが
Windows10で開発していた時と同じ階層に保存しています。
もしOneDrive上にあるのが問題であれば
ほかの場所に保存してみます。
また「.」の付くフォルダの削除もプロジェクトフォルダをバックアップしてからやってみます。
1 Like
こんにちは。
最近、職場の同僚も同様の症状に悩まされており、困っておりました。
解決のきっかけとなったのは、パブリッシュを行っていた端末に「Unattended」が誤って付与されていたことでした。
この「Unattended」を解除したところ、スムーズに実行できるようになりました。
Unattended ランタイムについては、最近、認証関連のトラブルが発生することが多く、サイレントで影響を及ぼしている可能性もあると感じています。
こんにちは。
同現象を解決したことがあるとのことご連絡くださりありがとうございます。
問題の端末には開発に利用した端末で使用していたライセンスを付与しております。
その時には正常に動作していたので問題はないはずなのです。
開発した時も問題の端末でもOrchestratorには接続せずオフラインで利用しています。
でもライセンスで問題が発生することもあるのですね。
情報をくださりありがとうございます。
まだ問題解決に至らずUiPathカスタマーチームへ問い合わせしたところです。
今は回答待ちの状態です。
1 Like