こんにちは
初めての投稿なので不備あるかと思いますがよろしくお願いします。
2020年1月に作成したプロジェクト(レガシプロジェクト)を何度も改版をして現在も使用していたのですが、最新のUiPathのアクティビティの方が使い勝手もよく種類も増えたため
【windowsに変換】を行いましたが変換後にファイル実行を行うと下記の現象が発生するようになりました。
①:「プロジェクトに検証エラーがないか確認しています…」と「アクティビティをコンパイル中」のポップアップにかなりの時間がかかりスタートまで時間を要する様になった。
所要時間の9割は「プロジェクトに検証エラーがないか確認しています…」ポップアップの方です。
時間を測定しましたが開始まで早いと20秒、遅いときは3分近くかかりました。
②:ただし一度シナリオが開始されてしまえば次回以降のシナリオ実行は5秒もかからず開始する。
③:プロジェクトの修正を行うとまたファイル実行に20秒~3分程度時間を要する。
文言を変更したりアクティビティの追加削除、コメントアウト設定解除程度でも発生します。
一度【windowsに変換】ではなく新規でプロジェクトを作りレガシプロジェクトのアクティビティや変数を新規プロジェクトにコピペしてみましたが
やはり①~③の事象が発生しました
ファイル実行に時間がかかってしまうためトライ&エラーでプロジェクトを改版しているとき開始までに待ち時間が発生して困っております。
何か対策をご存じであればご助言お願いします。
一から作り直すのも考えましたがかなりの手間を要するため考えておりません…