UiPathアカデミーで「RPAデベロッパー基礎」を受講していました。
今日ログインして続きから受講しようとしたところ、
学習計画カリキュラムに[事前サーベイ - RPA デベロッパー基礎]しか表示されておらず、
受講中だった各カリキュラムが表示されていません。
また、再開する際に押すボタンのテキストが[学習計画を再開する]から[完了]に代わっています。
未受講だったコースを受講すると、きちんと学習計画カリキュラムに各カリキュラムが表示されていました。
ブラウザのキャッシュの削除は行いましたが症状は変わらず、会社の端末で作業しているため別のブラウザで試すことはできません。(現在はedgeで確認しています。)
こんにちは
原因の切り分けの一つとして、Privateモードでアクセスしてみて、正しく表示されるか否かの確認でしょうか?未ログイン状態でも正しく表示されないようでしたら環境面、正しく表示されているのであればアカウント固有の問題のように思えます。
https://academy.uipath.com/learning-plans/rpa-developer-foundation-v202110-jp
プライベートモードでアクセスしログインした状態でも同様に各カリキュラムは表示されませんでした。
また、未ログインの状態で同ページにアクセスすると全カリキュラムが表示されました。
その状態で、ログインすると実際の受講の中身のページが表示されました。
その状態で閉じる(戻る?)で一覧画面に戻ろうとすると
You don’t have access to this content
と画面に表示されました。
問題は解消したということでしょうか?
いずれにしましても環境面よりはアカウント固有の問題の様に思えます。解消しないのであれば、アカデミーのページの右上お問い合わせから中の人にコンタクトいただいた方が良いかもしれません。
お世話になっております。
表現が悪くて申し訳ありません。
現状は解決していないです。
各カリキュラムのURLを直接開くとアクセスはできる状態で、
ログイン状態でのコースのカリキュラム一覧の表示は何ら変わりません。
未ログインの状態だとすべてのカリキュラムが表示されるので、
そこでURLを開いてからログインすると講義は確認できます。
ですが、一度ログインしてカリキュラム一覧に戻るとやはり元の状態になっています。
そのため、カリキュラムを開く際に毎回同様の作業が必要があります。
また、この状態で残りの受講をしたところで、きちんと反映されるかも不明です。。。
当方CommunityEditionでとりあえず研修を受講している状態です。
問い合わせページに↓の表記があるのですが、問い合わせていいものなのでしょうか。
- Community Editionをご利用の場合は、Community Forumをご利用ください。
一旦Pro Trialに申し込んで、サポートを受けることができる状態にする手はあるかもしれません..。
(Automation Cloudのライセンスのページから、オンラインでアップグレード可能かと思います)
念のため、他のブラウザや他の環境・端末で試してみてからでも良いかもしれせんが。
回答ありがとうございます。
まずは別に使える端末を用意してそこで試してみます。
それでも状況変わらなければ、記載いただいている方法を試してみようと思います。
お忙しいところご対応いただきありがとうございました。
別の端末でログインしたところ、同様の状態でした。
アカウントを別途作成してログインしたところ、正常に表示しました。
固有のアカウントに起因するものなのか、別のアカウントでも再発するかどうかは不明ですが、
問合せをしてみようかと思います。
以上、とりあえず報告まで。
たまにこんな事が起こるけど、いつもこれをブックマークしてね
たまにこんな事が起こるけど、いつもこれをブックマークしてね
これってどれですか?
解決策がわかりました。
マイプロフィールでPortal Languageを日本語から英語に切り替えると、すべてのカリキュラムが表示されました。
その後、英語から日本語に切り替えてもすべてのカリキュラムが表示される状態が継続しました。
根本策かどうかは不明ですが、表示させる方法については判明したので、こちらを解決策とします。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.