yak
January 11, 2023, 4:50am
1
お世話になります。
UiPathアカデミーのトピックで投稿できない為、フォーラムに失礼いたします。
UiPathアカデミーで勉強中なのですが、表題の通りコースが一切表示されなくなり
「コースがありません」や「No fata found」「You don’t have access to this content」が表示され学習できなくなりました。
別アカウントを作成しアクセスしたところ、問題なく表示され学習できますのでこちらの環境の問題ではないだろうと推測しております。
認定証の関係で元アカウントで学習を進めたいのですが、解決策をお持ちの方がいらっしゃいましたらご教授いただきたく。。。
よろしくお願いいたします。
Yoichi
(Yoichi)
January 11, 2023, 4:57am
2
こんにちは
原因の切り分けの意味も込めて、取り急ぎ、別のブラウザを使用して、元accountでログインしてみてはと思います。
HI @yak
Welcome to Community!
Try deleting the cookies and caches in your browser in which your original account is signed in and try again.
Regards
Sudharsan
yak
January 11, 2023, 5:14am
4
早速のご返信、誠にありがとうございます。
chromeで学習しておりましたので、Edgeでもログインしてみたのですが結果は変わらず、
cookieの削除も試したのですが、ダメでした。
通信環境及び別PCで試しても、元アカウントのみコース表示されない状況でございます。
何も悪いことはしていないはずですが、アカウントBAN状態で全くもって謎です。。。
HI @yak
Then I would suggest you do contact the support team and raise a ticket regarding this
Also Looping @loginerror
Regards
Sudharsan
1 Like
yak
January 11, 2023, 5:35am
6
Hi Sudharsan_Ka
Thank you for your kind response.
From this inquiry site, you don’t need a license code, so you can contact us!
I will try to inquire once.
Thank you so much.
Yoichi
(Yoichi)
January 11, 2023, 5:45am
7
以下でUiPath Acadenyの問い合わせも受け付けてくれるようなので、こちらの方でも良いかも
yak
January 11, 2023, 6:00am
8
Yoichiさん
ご確認いただきまして、ありがとうございます。
こちらで問い合わせしようとしていたのですが、最後のライセンスコードが無く、
問い合わせ不可でしたのでフォーラムに質問させていただきました。
Sudharsan_Kaさんのページからはコード不要でしたので、問い合わせいたしました。
返信があればいいのですが。。。
Yoichi
(Yoichi)
January 11, 2023, 6:03am
9
yak:
最後のライセンスコードが無く、
CommunityEditionでしょうか?
AutomationCloudの「管理」ページ-「設定」の右上にサポートIDがあるので
こちらで通るかもしれません。
(基本的に商用サポートのフォームなのですが、アカデミーの問い合わせはOKかも....)
yak
January 11, 2023, 6:25am
10
CommunityEditionです。
こんなところにIDが!これで通るか試してみます。
ありがとうございます。