Uipathにサインイン出来ない(無料トライアル)

お世話になっております。
無料トライアル版をインストールしようとしたのですが、
サインインが出来ません。

以前は「サインインせずにオフラインで使用」が選択できたかと思うのですが、
現在は不可能なのでしょうか。
解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。

ブラウザ:Chrome

image

こんにちは

エンタープライズ版の無料トライアルでしょうか?あるいはCommunityEditionでしょうか?

以前は「サインインせずにオフラインで使用」が選択できたかと思うのですが、
現在は不可能なのでしょうか。

Community Editonでしたら22.4以降、AutomationCloudへの接続が必須となっています。

このエラーですが、AutomationCloud上に適切なロボットが設定されていないことが原因かと
思います。
CommunityEditionの新規ユーザーの場合は登録とともに適切に設定がされますが、過去に利用している場合、その設定が残っているため、再設定が必要な場合があります。

Yoichi様

ご回答ありがとうございます。
使用しているのはCommunityEditionです。

AutomationCloud上へのロボットの再設定?はどうすればいいのでしょうか。
すみませんがご教示ください。

こんにちは

以前にCloud Orchestratorを使っていましたでしょうか?

個別のケースの詳細はわかりかねますが...
過去にあったケースはOCとAutoationCloud側との連携が設定変更でできなかったため、
過去と同様の方法である、OCとのマシンキー接続で対応しました。

あるいはOCとAutomationCloudの連携ができているなら、テナントにライセンスを
割り当てるだけで動作するかもしれません。

お世話になります。
Cloud Orchestratorを使用していた覚えはありません。
特に何か設定をしたという覚えがなく、インストールしてオフラインで使用していました……。

こんにちは

AutomationCloudのアカウントは作成済みでしょうか?作成済みなら一度AutomationCloudに入って
いただいて、左下の管理から、アカウントやライセンスがどのようになっているか確認いただくのが
良いように思えます。

作成していないようなら、過去のライセンスファイルが何か影響している可能性もありますので
c:\Users[ユーザー名]\AppData\Roaming\UiPath\LicenseInternal
以下のファイルを、一時的に別の場所に移動させて改善するか見ても良いかもしれません。

お世話になります。
古いインストーラーを保存していましたので、下記方法で今まで通りOCに接続せず使用することができました。ただ、この方法で良いのかどうかは不安ですが……。

UiPath Studioのダウンロードについて - 日本 / フォーラム - UiPath Community Forum

こんにちは

以下、本件に関するUiPathの方のコメントです。今のところ古いバージョンのインストーラーで
オフライン利用可能ですが将来的にはOC接続が必須になるので、OC接続にしておくことを
お勧めされております。(現時点は一旦問題ないと思います)

1 Like

お世話になります。
将来的にはOC接続必須なんですね。
ご教示いただきありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.