UiPathForumの皆様初めまして。
タイトルの通り、グループから継承されたライセンスの解放についてご教授ください。
【前提】
・10名ほどいる組織の中で、Attendedライセンスを2つ持っている
・メンバーは全員Automation Usersグループ権限を付与しており、
ライセンスを継承できるようにしている
・1名はAutomationCloudの管理者権限を持っている
【やりたいこと】
2つのライセンスを10名で共有して利用する運用をしたいが、
あるユーザーがAssistantからサインイン→ライセンス付与→RPA利用終了後に
ユーザーが能動的にライセンスを解放して、他ユーザーが利用可能にしたい。
【困っていること】
このライセンス解放については、以前どこかのサイトで
Assistantからサインアウト→ブラウザが立ち上がりAutomationCloudからもログアウト
という手順を踏むと継承されたライセンスが解放されると
見た記憶があるのですが、試してみてもライセンスが解放されず、
AutomationCloudの[ライセンスを継承したグループ メンバー]に残り続けています
前置きが長くなりましたが、ご教授いただきたい点として
継承されたライセンスについては、
AutomationCloudの管理者が、管理画面上で解放をすることでしか
他ユーザーが利用可能な状態にできないのでしょうか。
また、Assistantからサインアウトを行うことでライセンスが解放される、
という知識は私の誤りなのでしょうか。
宜しくお願いします