UiPath Studioで作成したプロジェクトを実稼働際に使用するツールを教えて下さい!

UiPath Studioは開発専用ツールだと認識しており、実稼働の際は別のツールを使用すると考えております。
しかしながら、どのツールを使用すれば良いのか?、どこからダウンロードすれば良いのか分かっておりません。
そのため、実稼働(=本番)にて使用するツールを教えていただけると幸いです。

UiPath RobotやUiPath Assistantを使用すると見込んでますが、わからないため、教えていただきたいです。

作成した自動化プロセスを実行するのはUiPath Robotになります

Attended Robotの場合、そのフロントエンドはUiPath Assistantが使用されます。

ありがとうございます!
UiPath Robotをどこからダウンロードすれば良いか分からず困っております。
お手数ですが、教えていただけないでしょうか?

Studioがインストールされている環境なら既に入っています。
なおAttendedRobot用のフロントエンドはUiPath Asssistantが使用されます。

見つかりました。ありがとうございます。
studioで作成したプロジェクトを動かすには、まずAssistant画面のStudio Webをクリックする。

その後、Studio Webに飛び、以下画面の通り、プロジェクトを格納する。

このような流れであってますか?
.uipのファイルはWeb上で作成したものと認識しており、ローカルで作成したプロジェクトをどのように連携すれば良いのか教えていただけないでしょうか?

You will have to publish the robot from the Studio. Refer this documentation on how to publish a code.

1 Like

上記でデタラメなこと言ってしまい失礼しました。
Studioでパブリッシュのリボンを押し、公開すれば、パッケージもしくはAssistantから実行できると理解しました。

@Taiki_Shinoda,

After publishing the package to the Orchestrator, you will have to create a process which you can run from Assistant or from the Orchestrator.

1 Like

あっていないです。
Orchestrator環境下の場合、Studioで作成したものをパブリッシュして最終的にOrchestratorのフォルダにプロセスとして登録する必要があります。
このあたり含めUiPathの無償e-learningで体系的に学習したほうが良いように思えます。

動きました。ありがとうございます。