UiPath Studio Community Editionのアップデートについて

こんにちは。初めまして。
初めて投稿させて頂きます。

UiPath Studio Community EditionでUiPathを今年初めて使用している初心者です。
アップデートについてご存じの方がいらっしゃいましたらご教示願います。

現在、UiPath Studio Community Editionのバージョン2021.10.5.0をしようしていますが、2022.7のバージョンにアップデートしたいと思っています。
ただ、自動で更新画面が出てきてもエラーになってしまい、アップデートが出来ない状態です。

その為、UiPath Automation Cloudから2022.7のバージョンのインストーラーをダウンロードし、インストールを試みたのですが、『インストールエラー UiPathStudio Studio のセットアップ中にエラーが発生しました。』とエラーメッセージが表示されてしまいます。

この場合、どのように対処したら最新版にアップデートできるのでしょうか?
一度、現在の2021.10.5.0のバージョンのUiPath Studioをアンインストールして、2022.7のバージョンをダウンロード→インストールした方が宜しいでしょうか?
現在の2021.10.5.0で作成したプロセスが消えてしまわないか、2022.7のバージョンをインストールしたとしても動くかが分かりません。

ご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひご教示頂けましたら幸甚です。
宜しくお願い致します。

アンインストールが可能ならば、そのようにしていただくのが確実かと思います。

作成したプロジェクトのフォルダが、UiPathのインストールフォルダの直下などでない限り、アンインストールによって削除されることはありません。通常の使用方法であればインストールフォルダの直下に保存されることはない(明示しない限り)です。

UiPathの場合はほとんどのケースで、古いバージョンのStudioで作成したプロジェクトは、新しいバージョンのStudioで開くことが出来ますし、動作もすると思われます。ただし100%言い切れるものではないため、不安であればプロジェクトのフォルダをバックアップした上で試していただくのが良いかと思います。