UiPath Assistantのロボをバッチから実行開始、実行終了したい

いつもお世話になっております。超々初心者です。
お金をかけずにロボを自動開始出来たらいいなと思いまして、バッチでの稼働開始を検討しております。(あくまでもPC前には居ますので規約違反ではないですかね。)
コマンドプロンプトから以下の命令を実行しました。

“C:\Program Files\UiPath\Studio\UiPathAssistant\UiPath.Assistant.exe” execute -p “プロセス名”

バッチ実行すると以下のような表示になり、自動実行しません。
C:\Users\robous>
2023-07-21T08:27:54.203Z making sure files are closed…
2023-07-21T08:27:54.218Z all files are closed

UiPath Assistantはたちあがるもののプロセスの実行がされていない状況です。
こちらはどのような表記をすればよいのかご教授いただけないでしょうか?

皆様どうぞよろしくお願いします。

Hi @robous

Could you try the below one

“C:\Program Files\UiPath\Studio\UiPathAssistant\UiPath.Assistant.exe” execute -p “process name”

Make sure the UiPath assistant has to be installed in your machine and the process has to be appear on the assistant. Copy the process name and paste in the expression as it is.

Hope it helps!!

Hi @robous

Make sure that "process name" with the exact name of the process as shown in UiPath Assistant.
Open UiPath Assistant on your computer. It should be running in the background.

@robous

“C:\Program Files (x86)\UiPath\Studio\UiRobot.exe” execute --process “<process_name>”

以下を試していただけませんか?は私の記載したコードと同じようにお見受けするのですが、どこが違うのでしょうか?すみません・・・違いが見つけられずにおります。
いずれにしてもコピペしましたがエラー状況変わらずです。

プロセス名も相違ありませんでした。

こんにちは

UiPathのプロセスをコマンドラインで起動するときはUiPathssistantではなく、UiRobot.exeを使います。

詳しくは以下参照ください。

お金をかけずにロボを自動開始出来たらいいなと思いまして、バッチでの稼働開始を検討しております。(あくまでもPC前には居ますので規約違反ではないですかね。)

このあたりはグレーですね。過去言及された内容ですと、ユーザーの操作に連動する場合はOKだけど、スケジュール起動はNGのような見解もありましたので
使用許諾をよく確認いただく方が良いかと思います。

1 Like

なるほど!Program Files (x86)か!と思ったのですが、このフォルダの配下にはUipathのフォルダはございませんでした。