繰り返しの中でスクリーンして画像を保管したい

質問です。助けてください。

繰り返し(データテーブルの各行)のなかで、エラーでポップアップウィンドウが表示されることが有るので、どんな内容か後から確認をしたく、以下の様に画像保存を設定しました。

スクリーンショットを作成⇒画像を保存

そうすると繰り返しの中で10回の中で2回エラーが発生すると画像の名前が同じで上書き保存されてしまいます・・・(2回目の画像しか保存されていません。本来なら2回分の画像を保存して欲しいです)

上書き保存されないないように名前を1,2,3・・・と画像の名前を変更したいのですが方法をご教授ください。

こんにちは

どのスクリーンショット取得アクティビティを使用していますでしょうか?
モダンアクティビティなら自動インクリメントの機能あると思いますが...

クラシックなら簡単なワークアラウンドとして、日付時刻を付与すると良いと思います。

"screenshot_"+Now.ToString("yyyyMMdd_HHmmss")+".png"
1 Like

画像添付ありがとうございます!
画像なので出力先を「画像(image)」を選択しておりました。
「ファイル(File)」を選択したら、保管場所、自動インクリメント表示されて私の希望通りに動いてくれました。
いつもありがとうございます :laughing:

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.