kanenakas
(Kanenakas)
1
chromeのスクリーンショット毎にファイル名をエクセルリスト順のテキストで保存したいです。
検索結果のスクリーンショット画像を一枚ずつ、事前にエクセルで入力しているリストのテキスト順番で画像名(ファイル目)として保存したいです。
また、保存時に日付時間+リストのテキストでファイル名として保存したいのですが、どのように設定するか教えていただけますでしょうか。
例:春、夏、秋はエクセルのリスト順
(YYYY.MM.DD at HH.MM.SS)+(春)
(YYYY.MM.DD at HH.MM.SS)+(夏)
(YYYY.MM.DD at HH.MM.SS)+(秋)
StudioX初心者なので、できるだけ簡単な方法/説明して頂けると助かります。
1 Like
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
スクリーンショット取得の繰り返しの要件が分かりませんので、一旦直列にしていますが、下記参考になると思います。
サンプル
新しい空のタスク20250217-1.zip (76.3 KB)
kanenakas
(Kanenakas)
3
分かりやすい説明をありがとうございます。
いただきました参考資料で組んでみてエラーを解いてたところ
だんだん元のイメージと離れているような気がします。
組みたいイメージは添付画像のように、chromeからGoogleマップの検索結果をスクリーンショットにします。
スクリーンショットした画像のファイル名はエクセルリストA3~A5のテキスト内容が含まれたファイル名に設定したいです。
また、Googleマップ検索からスクリーンショット画像保存の一連作業をリストテキストなくなるまで(例はA5まで)自動的に繰り返しする設定の仕方も教えていただきますと大変助かります。
Yoichi
(Yoichi)
4
上記が入力なら下記の様になると思います。
ファイル名は詳細エディタで以下を入力
Now.ToString("yyyyMMdd-HHmm-")+CurrentRow("NO.").ToString()