自社アプリ内の文字色判定方法について

自社で使用している顧客管理アプリがあるのですが、その中の文字色・及びテーブルの背景色に応じて分岐をしたいと考えております。
しかし該当部分はセレクターなどで指定できるものの、マウスカーソルなどは当てられないようになっており、フォント情報をクリップボードにコピーが出来ないためフォント情報をエクセルなどに移動することもできません。

今回の分岐条件は文字色および背景色でしか判断がつかない項目のため、現在考えているのは【該当のセレクターの画像内に『数ピクセルの判定色の画像』が存在するかの有無を判定する方法】です。
しかし『画像の存在を確認』アクティビティの使い方がよくわからず、セレクターを指定し、数ピクセルの画像を画像読み込みでimage形式で保存したもので判定しているのですが、存在有無にかかわらずTrueが返ってきてしまします。(精度を1まで上げてもダメでした)

『画像の存在を確認』アクティビティの使い方が誤っておりますでしょうか?
正しい指定の仕方と、それ以外の方法でなにか実現方法があればご助言いただけますと幸いです。

こんにちは

具体的な画像の情報や、対象のアプリケーションの情報がないので、何とも言えない部分がありますが、例えばスクリーンショット取得アクティビティで、対象の画像は取得できそうな感じかと思いますので、その画像をUiPath側で判断させれば良いのではと思います。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.