カレンダーで一日前の日付を選択する方法について

お世話になっております。
UiPath Studioを用いてカレンダーの日付をクリックする方法を伺いたいです。

上記画像の期間の年月日を書かれているところをクリックするとカレンダーがでてきます。日付が黄色くなっているところが、今日の日付になるのですが、その1日前の日を自動でクリックできるようにしたいです。どのようにアクティビティを用いればよいでしょうか?
また、各月の1日に前月の末日をクリックする方法も教えていただきたいです。
UiPath Forumのほかのトピックの中にカレンダーの日付選択について書かれてある記事はありましたが、どれもいまひとつ理解できなかったのでこの場をもって質問させていただきます。
ちなみに、期間の年月日が書かれている部分に年月日を直接入力することはできません。カレンダーをクリックするのが日付入力の唯一の方法になります。

そのほか、必要な情報があればお申し付けください。
よろしくお願いします。

Hi @459

Please check the below video:

Regards

1 Like

こんにちは

基本的にはクリックアクティビティを使います。
実際にセレクターを取得してみないと確かなことは言えませんが、昨日の日付を算出してそのあたいを例えばaaname属性に動的に指定することになると思います。
月をまたぐとき(当日が1日の場合)は、その前に前月への遷移ボタンをクリックします。

1 Like

返信いただいたところすみません。
こちらの都合で、カレンダーで前日を選ぶ必要がなくなりましたので上記回答を解決策に選ばせてもらい、こちらのスレッドを閉じさせていただきます。
ご協力いただきました皆様、ありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.