RPA実行日より日付を取得し、そのファイルをループするというものを作成しようとしています。画像のように_(KOR)や_(豊)など日付の前が変わるのですが、この様な場合どのように設定すればいいのかご教示いただきたいです。
また、フローとしてはこの様になるのですが、確認するファイルが複数ある場合(いくつあるかわからない)はどのようにアクティビティを設置するのが一番運用としていいのでしょうか?普段作成する際、見に行くファイルが分かっている場合がほとんどで、この場合では条件一覧ファイルに見に行くファイルを全て書いてループしているのですが、事前に用意出来ない場合がわからず、教えていただきたいです。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
確認するファイルが複数ある場合(いくつあるかわからない)はどのようにアクティビティを設置するのが一番運用としていいのでしょうか?
繰り返し(フォルダー内のファイル)アクティビティを使うと良いかと思います。
繰り返し(フォルダー内のファイル)
日付を取得したいということでしょうか?前述のアクティビティと組みあわせると以下の式で抽出可能と思います。
System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(CurrentFile.Name),"\d+$").Value
回答ありがとうございます。実行日の日付を取得するというのが1つとフォルダー内にあるファイル(日によってファイル数が変わる)をループしたいイメージです。
繰り返し(フォルダー内のファイル)アクティビティは上のファイルから順に最後のファイルまで繰り返すイメージでしょうか?
Yoichi
(Yoichi)
4
指定フォルダ内の、フィルターに合致するファイルを、ソート順に順次処理していきます。
概ね上記の理解で問題ないと思います。