特定のファイルをループする場合、Excelファイルを使用にてファイルを選び、
繰り返し(Excelの各行)で作成すると思うのですが、これが特定のフォルダ階層の中に複数ファイルが入っていて、そのファイルを順番に繰り返し(Excelの各行)を使って繰り返したい場合は、どのような形になるのでしょうか?
複数ファイルのためExcelファイルを使用にてファイルを選ぶというやり方が使用できず困っております。よろしくお願いいたします。
特定のファイルをループする場合、Excelファイルを使用にてファイルを選び、
繰り返し(Excelの各行)で作成すると思うのですが、これが特定のフォルダ階層の中に複数ファイルが入っていて、そのファイルを順番に繰り返し(Excelの各行)を使って繰り返したい場合は、どのような形になるのでしょうか?
複数ファイルのためExcelファイルを使用にてファイルを選ぶというやり方が使用できず困っております。よろしくお願いいたします。
こんにちは
繰り返し(フォルダー内の各ファイル)アクティビティを使うと良いかと思います。
回答ありがとうございます。
繰り返し(Excelの各行)アクティビティはExcelファイルを使用の中でしか使えないと思うのですが、複数ファイルをループしたい場合、どのようにExcelファイルを使用を配置するのでしょうか?
繰り返し(フォルダー内の各ファイル)アクティビティなので、違うアクティビティです
ここで使用されているCurrentFile.FullNameは特定のファイルではなく繰り返しするフォルダ内の全てのファイルという意味あいになるのでしょうか?
繰り返し(各行)の1行、繰り返し(コレクションの各要素)の1要素と同じ概念です。
CurrentFileは、繰り返し処理される複数のファイルの中の一つのファイルです。