繰り返し(フォルダ内の各ファイル)のアクティビティでの*使用

始めての投稿になりますので、上手く質問できているか不安が残りますがどうぞよろしくお願いいたします。

やりたい事:日付部分に"*"を使用してフォルダ内の各ファイルのファイル名を取得したい

課題:ファイルが格納されているフォルダ名の1部に日付を記入しているため毎回変更になる。日付部分に*(ワイルドカード)を使用してアクティビティに反映したいのですが
どのようにしたら良いか分かりません。
どなたかご教授いただけると幸いです。

(サンプルイメージ)

多分、forのフォルダのところに…対象とするフォルダを指定して、フィルターのところに、日付部分を*にしたファイル情報を設定するといいはず

1 Like

HI @yosuke1

You dont need a Directory.getfiles if you use for each file in folder

Just try like explained in the picture

image

Regards
Sudharsan

1 Like

こんにちは

DirectoryGetFilesメソッドを使うか、繰り返し(フォルダ内の各ファイル)アクティビティを使うかのいずれかですね

DirectoryGetFilesメソッドを使う場合
image

繰り返し(フォルダ内の各ファイル)アクティビティを使う場合
image

サンプル(プロジェクトフォルダのファイルを見に行くようにしています)

Sample20221114-3aL.zip (4.3 KB)

YOICHIさん
早々にご返信ありがとうございます。

質問の仕方が悪く上手く伝わっておらずスイマセン。
フォルダに日付情報が入っており、そのフォルダ内のファイル情報を全て取得したいです。
フォルダパスに*を使用して配下のファイル情報を取得する方法はあるでしょうか。
ご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

image

こんにちは

このような場合は、繰り返し(フォルダー内のフォルダー)でフィルター条件を指定して
繰り返し(フォルダー内のファイル)で各ファイルを抽出すると良いかと思います。

1 Like

Sudharsan_Ka さん
早々にご返信ありがとうございます。

質問の仕方が悪く上手く伝わっておらずスイマセン。
フォルダに日付情報が入っており、そのフォルダ内のファイル情報を全て取得したいです。
フォルダパスに*を使用して配下のファイル情報を取得する方法はあるでしょうか。
ご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

image

皆様 無事に解決致しました!!
ありがとうございました<m(__)m>

2 Likes

@yosuke1

Give “* . *” without space in the marked area and check
image

Regards
Sudharsan