複数WebからダウンロードしたZipを解凍した複数PDFファイルを、リスト上の別名に変更したいと考えてます。
ダウンロードしたファイル名をエクセルに書き出して、変更したいファイル名のリストはできているのですが、現在のファイル名→変更後のファイル名に変換させる場合リストからどのように指定するのか
教えていただけますでしょうか。
StudioX初心者なので、できるだけ簡単な方法/説明して頂けると助かります。
複数WebからダウンロードしたZipを解凍した複数PDFファイルを、リスト上の別名に変更したいと考えてます。
ダウンロードしたファイル名をエクセルに書き出して、変更したいファイル名のリストはできているのですが、現在のファイル名→変更後のファイル名に変換させる場合リストからどのように指定するのか
教えていただけますでしょうか。
StudioX初心者なので、できるだけ簡単な方法/説明して頂けると助かります。
do you have a mapping of which file name to be given for which file?
if yes is it stored in an excel?
if so you need to read excel loop through rows and in the rename file use the currentRow("InputName").ToString
in input and currentRow("OutputName").ToString
in output
if location is noththere append the location as I hope all files are in same sub folder
cheers
返信ありがとうございます。リストは以下のようなExcelです。
read excel loop through rows and in the rename file use the currentRow("InputName").ToString
in input and currentRow("OutputName").ToString
in output
の部分を参考までにスクリーンショット頂けないでしょうか。
返信ありがとうございます。
初歩的なことで申し訳ないのですが、変数の設定のところでエラーになります。
こんにちは
エラーの内容は何でしょうか?
pdfBasePathは変数として設定されていますでしょうか?
あるいはpdfBasePathがテキストとして入力されていないでしょうか?
返信ありがとうございます。会社内の制限かもしれないですが、変数の候補としてpdfBasePathやpdfFullPathが選択できないです。
その場合は変数を作成ということになりますでしょうか
事前に変数を作成していな場合は、変数の作成が必要です。変数作成のメニューか、あるいはデータマネージャーでも作成できますので、こちらで作成ください
Yoichiさん
無事にリネームまで作成できました。色々教えて頂き本当に助かりました。
ありがとうございました。