はじめまして
Uipath初心者です。よろしくお願いいたします。
件名にもあります通り配列の内容をリストに追加したいです。
現在貼ってある画像では
コレクションの要素の繰り返しでarrDLQueryFilesの変数に入っている複数のファイルパスの数分
エクセルの中身を確認して該当の確認項目に引っかからないファイルだけをコレクションに追加のアクティビティでリスト型の変数に入れるということがやりたいです。
ファイルの確認の最後にコレクションに追加のアクティビティを追加してもコレクションに格納ができません。解決策についてご教示いただけますと幸いです。
※コレクションを追加の項目にはcurrentitemが入っております。
※最後に追加コレクションをarray型に戻して追加した数をメッセージで出しております。
こんにちは
結果プロパティに結果を収納する変数を設定していますでしょうか?
あるいは代入アクティビティで
varList = varList.Concat(varArr).ToList()
のようにしても追加できると思います。
1 Like
Yoichi様
ご教示いただきありがとうございます。
結果プロパティに結果を収納する変数を設定したところ期待していた結果が得られました。
結果プロパティに結果を収納する変数を設けないと追加されないと理解いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.