添付数が可変する場合の添付メール送信

メールでファイルを添付したいのですが、
ファイル数が可変します。

繰り返し(フォルダー内の各ファイル)を使用して、
条件に当てはまったものを添付、当てはまらないものは添付しないとしたいです。
どのような方法がありますでしょうか。

ご教授お願いします。

こんにちは

添付するファイルパスが格納されたListを用意して、それをAttachmentCollectionプロパティに
入力してやればOKかと思います。

add to collectionアクティビティで型が違うとのエラーがでるのですが、
Typeargumentを「System.Collections.Generic.IEnumerable.<System.String>」にしてもエラーがでてしまいどの肩を指定すればよいでしょうか?
「Systen.collections.Generic.IEnumerable」でstringを選ぶわけではないでしょうか?

こんにちは

入力のコレクションがList<String>の場合
TypeArgumentは、String になりますので、こちらをお試しください。

ありがとうございます。
型はエラーなくなったのですが、実行すると、
「コレクションに追加のプロパティは初期化されていません」とエラーでるのですが、
項目の設定になりますでしょうか?

こんにちは

リストの初期化が必要なので、変数パネルで以下の様にするか

代入アクティビティで事前に

listAttachementPath = New List(Of String)

としてみてください

出来ました!いつもありがとうございます!

1 Like