ユーザーIDのAAAのリンクをクリックするとAAAの登録情報を確認でき編集ができます。UiPath Studioで毎回ユーザーIDのリンクをクリックして自動的に編集しているのですが毎回、ユーザーIDの文字が変わる(Ex.1回目AAA⇒2回目BBB…)ので安定してクリックが現在できておりません。ユーザーIDが長く2行に分かれたり、毎回文字が変わることで安定してクリックができないと推察しておりますがこちらの解決方法を教えていただきたいです。
【現在のクリック設定】
下記のように現在、変数に入力した文字をクリックするように設定しております。
※過去はaaname="*"のように曖昧設定をしておりましたがうまくいかなかったので上記対応をしております
これに対してですが、入力モードがChromiumAPIになっているようでしたら、Simulateに変更してみてはと思います。
これでも引き続き問題が発生するようでしたら、セレクターが正しく対象を指定できているかを確認するために、一旦入力モードをハードウェアに設定して、マウスカーソルが想定の対象に正しく移動するかを確認してみてください。
ご指摘の通り色々やってみたのですが画像のようにエラーがでてクリックも動かなくなります。他に解決方法ありますでしょうか
例えば、リンクは登録したユーザーIDになるので画像にユーザーIDの文字を検知したらクリックするなど他に方法があれば具体的なアクティビティ設定まで含めて教えていただきたいです
これは警告なので動作に直接的な影響はないと思います。クリックのオフセットを使用しているようなのですが、これは何を意図してセットしていますでしょうか?警告自体はSimulateがオフセットをサポートしないための物なので、何らかの理由でオフセットが必要なのであればSimulateは向いていないかもしれません。
またコンピュータービジョンも有効となっていますが、こちらも動的にクリックしようとしていますでしょうか?
次の確認事項としましては
これでも引き続き問題が発生するようでしたら、セレクターが正しく対象を指定できているかを確認するために、一旦入力モードをハードウェアに設定して、マウスカーソルが想定の対象に正しく移動するかを確認してみてください。
になりますので、こちら確認いただければと思います。