alonica
(alonica)
1
初歩的な質問になります。。
空のデータテーブル変数(列名のみで行数カウントは0)に値を設定したいときはどのような方法がありますでしょうか?
データテーブル変数.Rows(0).Item(“列名”) = “設定したい値”
上記の方法で実行すると下記のエラーが出力されます。
There is no row at posititon 0.
データテーブルに設定する際は元々なにか値がないと設定できないのでしょうか?
書き込み用のデータテーブルはデータがある場合とない場合があります。ある場合は最終行の次の行から値を設定したいので「Rows(0)」の0は実際には変動します。
よろしくお願いいたします。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
データ行を追加アクティビティを下記のように使用してみてください。

New Object() {"設定したい値1","設定したい値2"}
あるいは上記で空の行を追加した上で
データテーブル変数.Rows(0).Item(“列名”) = “設定したい値”
としても良いかと思います。
alonica
(alonica)
3
ご回答ありがとうございます。
「データ行を追加」アクティビティに設定したのですが下記のエラーとなりました。
> 'Object()'の値を’DataRow’に変換できません。
Yoichi
(Yoichi)
4
設定している箇所が違うと思います。 列配列プロパティに設定してみてください。
alonica
(alonica)
5
すみません、修正したらできました!ありがとうございます。
私のアクティビティではデータ行が上に位置していたので見たままの位置で書いてしまっていました。。
1 Like
system
(system)
Closed
6
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.